おすすめレシピ

白身魚の柚ぽんホイル焼き

材料(2人分)

  • 白身魚(たら等)…2切れ
  • ぶなしめじ…1/3パック
  • にんじん…1/3本
  • たまねぎ…1/3玉
  • キャベツ…2枚
  • スライスにんにく…4枚
  • ねぎ…適量
  • 柚ぽんず…大4
  • オリーブオイル…適量
  • 塩コショウ…適量
  • 酒…適量

作り方

1たまねぎ、にんじんは千切りにし、キャベツは食べやすいサイズに切る。しめじは石づきを取ってほぐしておきます。
2白身魚に酒をふり臭みをとり、塩こしょうで下味をつけます。
3フライパンの上にアルミホイルホイルを敷き、薄くオリーブオイルをのばし、キャベツ・たまねぎを下に敷き、その上に魚・にんじん・しめじ・にんにくをのせます。
4柚ぽんずをまわし入れ、アルミホイルで包み、中火で約10分蒸します。
5最後にねぎをそえたらできあがり。

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