おすすめレシピ

ぽん酢そうめん

材料(2人分)

  • そうめん…5束
  • (つけつゆ 1人分)

  • 濃縮だししょうゆ…大さじ2
  • 水…大さじ5
  • ぽん酢…大さじ2
  • (お好みの具材)

  • 海老、豚肉、牛肉、オクラ、きゅうり、卵、大葉

作り方

1つけつゆを混ぜ、冷やしておく。
2そうめんを茹で、茹であがったら冷水でしめる。
3お好きな具材を用意する。
今回のレシピでは、海老をボイルに、しゃぶしゃぶ用の豚肉と牛肉にお湯を通し、オクラは茹でて輪切りに、キュウリ、大葉は千切りに、卵は錦糸卵にする。
4器に盛りつけたら出来上がり。

← おすすめレシピ一覧へ戻る