おすすめレシピ

和風八宝菜

材料(2人分)

  • 豚バラ(薄切)…50g~80g
  • 海老…4尾
  • 白菜…1枚
  • 人参…1/6本
  • チンゲン菜…1株
  • しいたけ…2枚
  • しめじ…少々
  • 生姜…1/2カケ
  • 油(炒め用)…大さじ1
  • (A)

  • 水…100ml
  • だし醤油…大さじ1
  • 片栗粉…大さじ1/2
1海老は殻をむき、背わたを取る。白菜・人参・チンゲン菜・しいたけ・しめじは食べやすい大きさに切り、生姜はみじん切りにしておく。(A)の材料を合わせておく。
2フライパンに油をしき、生姜と海老を軽く炒める。
3油をなじませるぐらいに炒め、野菜を加える。野菜がしなっとしてきたら、合わせておいた(A)のダシを回し入れる。
4全体を絡めてダシにとろみがついたら出来上がり。

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