おすすめレシピ

ぽん酢のサーモンパッチョ

材料(2人分)

  • サーモンブロック(刺身用)…100g
  • 青しそ…3枚
  • かいわれ…1/4株
  • 玉ねぎ…1/4玉
  • (A)

  • ぽん酢…大さじ3
  • オリーブオイル…大さじ1
  • にんにく(おろし)…小さじ1/2
  • 黒こしょう…少々

作り方

1(A)を混ぜ合わせておき、玉ねぎは薄くスライスし水にさらしてから水気を切る。青しそは千切りに、かいわれは食べやすい大きさに切っておく。
2フライパンでサーモンブロックの表面をほんの軽く焼く。※この時サーモンから油が出るので油をしかなくても良い。ビニール袋にサーモンを入れ、氷水で冷やす。
3サーモンを薄めに切り、器に盛付け、玉ねぎ・かいわれ・大葉も合わせて盛り付ける。
4(A)を回しかけたら出来上がり!

← おすすめレシピ一覧へ戻る