おすすめレシピ

白身魚のぽん酢クリームソースソテー

材料(2人分)

  • タラ(白身魚)切り身…2枚
  • ほうれん草…1/2株
  • プチトマト…4個
  • 塩こしょう…少々
  • 小麦粉…少々
  • バター…10g
  • (ぽん酢クリームソース【2人分】)

  • 生クリーム…大さじ2
  • ぽん酢…大さじ2

作り方

1タラの両面に塩・胡椒をし、小麦粉をまぶし余計な粉を落とします。
2フライパンにバターを敷き、タラの両面を焼きます。
3ほうれん草を茹で、食べやすい大きさに切ります。
4「ぽん酢クリームソース」を合わせて、タラを焼いているフライパンにソースを入れ、サッとタラとソースを馴染ませます。
5タラを器に盛り、ほうれん草・プチトマトを盛付け、余ったソースを回しかけたら出来上がりです。

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