おすすめレシピ

ぽん酢クリームパスタ

材料(2人分)

  • パスタ(乾麺)…160g~200g
  • 鮭(切り身)…1/2枚
  • ほうれん草…1/2株
  • バター…10g
  • 塩(パスタ茹で用)…適量
  • こしょう…少々
  • (ぽん酢クリームソース【2人分】)

  • 生クリーム…大さじ8
  • ぽん酢…大さじ4

作り方

1鍋でお湯を沸騰させ塩を入れ、パスタを指定時間茹でます。ほうれん草も軽く茹で、食べやすい大きさに切っておきます。
2パスタを茹でている間、鮭の身をほぐし、炒めておきます(または焼鮭をほぐしてもOK)
3フライパンに「ぽん酢クリームソース」の材料を合わせておき、軽く温め、バターと茹であがったパスタと絡めます。
4お皿にパスタを盛り、こしょうをふりかけ、鮭・ほうれん草を盛り付けたら出来上がりです。

← おすすめレシピ一覧へ戻る