おすすめレシピ

トマトとツナの冷製イタリアンそうめん

材料(2人分)

  • そうめん…150g
  • トマト…1個
  • ツナ缶…1缶
  • 大葉…5枚程度
  • 胡麻…適量
  • 【合わせタレ】

  • ぽん酢しょうゆ…大さじ3
  • オリーブオイル…大さじ2
  • 酢…大さじ2

作り方

1そうめんをゆで、氷水で冷まし水をしっかり切っておきます。
2トマトは皮をむき、食べやすい大きさに角切りします。
3ボウルにトマト、ツナ、合わせタレ、そうめんを入れざっくり混ぜ合わせます。
4お皿に③を盛り、千切りにした大葉と胡麻を散らしたら出来上がりです。

← おすすめレシピ一覧へ戻る