おすすめレシピ

きのこと豚肉の味噌マヨ炒め

使用した商品

糀味噌 500g

使用した商品

濃縮だししょうゆ露とくとく360ml

材料(2人分)

  • 豚肉うす切り(ロース)…200g
  • まいたけ…100g
  • しめじ…100g
  • 味噌…大さじ1
  • マヨネーズ…大さじ1
  • 酒…大さじ1
  • だししょうゆ…大さじ1/2
  • にんにく(すりおろし)…小さじ1/3
  • 山椒(お好みで)…少々
1しめじは石づきを切り取り、しめじ、まいたけは適当な大きさに手で割きます。豚肉も食べやすい大きに切ります。
2フライパンにマヨネーズとにんにくを入れ、中火でにんにくの香りが立つまで少し炒めます。
3にんにくの香りが立ったら豚肉を入れ、色が変わるまで炒めます。
4まいたけ・しめじを加え、少し炒め、酒・だししょうゆ・味噌も加えて味を行き渡らすように炒めます。(味噌は酒で溶くように混ぜます)
5お皿に盛り付け、お好みで山椒をふりかけたら出来上がりです。

← おすすめレシピ一覧へ戻る