おすすめレシピ

だししょうゆで簡単!醤油焼きそば

材料(1人分)

  • 中華蒸し麺…1玉
  • 豚バラ肉…50g
  • 菜の花…お好みで(4本程度)
  • お好みの炒め野菜ミックス…1/2袋
  • だししょうゆ…大さじ2と1/2
  • こしょう…適量
  • 水…大さじ1
  • 炒め油…適量
  • かつお節…お好みで

作り方

1豚バラ肉、菜の花を食べやすい大きさに切ります。
2フライパンに油を熱し、豚バラ肉・菜の花・野菜ミックスを炒め、こしょうを振ります。
3野菜をフライパンの端に寄せ、中華麺を入れて大さじ1の水を中華麺に加え、麺をほぐして蓋をし、1分ほど蒸らします。
4だししょうゆを大さじ2加え、全体を混ぜ合わせます。仕上げに残りのだししょうゆ大さじ1/2を加え、味を調えます。
5焼きそばをお皿に盛り、かつおぶしを添えたら出来上がりです。

← おすすめレシピ一覧へ戻る