おすすめレシピ

夏野菜の魚醤炒め

材料(2人分)

  • 茄子…2本
  • ヤングコーン…4本
  • ボイルいか…2杯
  • 合挽肉…100g
  • 魚醤…小さじ2
  • にんにく…1カケ
  • 赤唐辛子…少々
  • オリーブオイル…大さじ2
  • 酒…大さじ1
  • 塩…少々
  • こしょう…少々

作り方

1茄子は乱切り、ズッキーニは半月切り、ヤングコーンは縦半分に、いかは1センチの厚さに切っておく。
2オリーブオイルで、にんにく、赤唐辛子を炒め、香りを広げる。
3茄子を皮から焼き油を少しなじませた後、合挽肉、ズッキーニ、いか、ヤングコーンを入れ炒める。
4ある程度火が通ったら、酒を入れアルコールをとばし、塩、こしょうをふる。
5最後、魚醤で味をいきわたらせたら、できあがり。

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