おすすめレシピ

鶏のマヨぽん炒め

材料(2人分)

  • 鶏肉(モモ肉)…200g
  • 酒…大さじ1
  • こしょう…適量
  • 薄力粉…適量
  • マヨネーズ(炒め用)…大さじ1
  • 小ねぎ…お好みで
  • 【マヨぽんソース】

  • ぽん酢しょうゆ…大さじ2
  • マヨネーズ…大さじ1

作り方

1鶏もも肉を一口大に切り分け、酒とこしょうを合わせ揉み込み、薄力粉を全体に薄くまぶします。
2フライパンにマヨネーズ(炒め用)を入れ熱し、鶏肉を焼きます。(鶏肉に皮が付いてる場合は皮面から焼く)
3両面を焼いたら蓋をし、弱火にして5分ほど蒸し焼きにします。【マヨぽんソース】を合わせておきます。
4蓋をとって合わせておいた【マヨぽんソース】を回し入れ、全体にソースを絡めます。
5お皿に盛り付け、ねぎを散らしたら出来上がりです。(ねぎは「マヨぽんソース」と絡めても美味しいですよ)

※お好みでにんにくや一味を合わせてもOK。


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