おすすめレシピ

あじの和風マリネ

材料(2人分)

(A)
  • あじ(生食用)…100g
  • たまねぎ…1/2個
  • ピーマン…1個
  • パプリカ…1/4個
  • にんじん…3cm
  • 大葉…1枚
    (B)
  • ゆずポン酢…大さじ4
  • オリーブオイル…大さじ2
  • 山椒…少々

作り方

1(A)の材料を、あじはそぎ切りに、たまねぎ、ピーマンは輪切りにし、人参、パプリカを千切りに切っておく。
2(B)の材料を合わせたタレに、あじを5分程度漬けておく。
3たまねぎ、ピーマンを湯に通すぐらい茹で、他の材料と混ぜ合わせる。
4お皿に盛付け、最後にみじん切りにした大葉をのせれば完成。

← おすすめレシピ一覧へ戻る