おすすめレシピ

オクラと大葉の豚肉巻き

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切肉…8枚(240g)
  • オクラ…8本
  • 大葉…4枚
  • 小麦粉または片栗粉…大さじ1
  • 油…適量
  • 【A】

  • ぽん酢しょうゆ…大さじ2
  • 酒…大さじ1/2
  • ごま油…大さじ1/2

作り方

1オクラはガクの部分を取り除き、大葉は縦半分に切ります。
2豚バラ肉に大葉を重ねて、オクラに巻きつけます。【A】の材料を混ぜ合わせておきます。
32に小麦粉、または片栗粉をまぶします。フライパンに油をひき熱したら、豚肉の巻き終わりを下にして軽く焼き目がつくまで焼きます。
4全体に焼き目がついたら蓋をして3分ほど蒸し焼きにします。
5キッチンペーパーで余分な油を取り除き、混ぜ合わせた【A】を入れ、煮絡めながら全体に味をつけたら出来上がりです。

← おすすめレシピ一覧へ戻る