おすすめレシピ

むね肉とピーマンの甘辛煮

材料(2人分)

  • むね肉…200g
  • ピーマン…4個
  • 【A】

  • ごま油…大さじ3
  • しょうゆ…大さじ1、1/3
  • 砂糖…大さじ1
  • 塩…小さじ1/2

作り方

1むね肉は皮を除いて縦半分に切って小さめのフライパン(直径20センチ)に入れ【A】を加えて手でよくもみます。
2ピーマンは丸ごと手に取り、親指で穴をあけ、軽くつぶしてフライパンに入れます。
3フライパンに水大さじ2を加えて中火にかけ、煮汁が沸騰したら上下を返し、ふたをして弱火で10分間煮たら出来あがりです。

← おすすめレシピ一覧へ戻る