おすすめレシピ

牛肉とピーマンのみそいため

使用した商品

糀味噌 500g

材料(2人分)

  • 牛切り落とし肉 …200g
  • ピーマン…2個
  • パプリカ…1/2個
  • にんにく、しょうが…各1かけ
  • 塩、こしょう…各少々
  • ごま油…大さじ1
  • 【A】

  • みそ…大さじ1
  • みりん…大さじ1
  • 酒…大さじ1
  • オイスターソース…小さじ1~2

作り方

1ピーマンとパプリカはヘタと種を取り、縦に1㎝幅の細切りにします。
にんにく、しょうがはみじん切りにしておきます。
2Aの調味料はまぜ合わせます。
3フライパンをよく熱してごま油を引き、にんにく、しょうが、牛肉を強めの中火で炒めます。
4肉の色が変わったらピーマンを加えて、塩、こしょうを振り、Aを加えて全体をいため合わせたら、できあがりです。

← おすすめレシピ一覧へ戻る