おすすめレシピ

豚キムチのポン酢炒め

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 …80g
  • 白菜キムチ…40g
  • もやし…50g
  • しめじ…1/2パック
  • にら…1/3ワ
  • ポン酢しょうゆ…大さじ1~1+1/2

作り方

1豚肉は大きいものは一口大に切ります。広げて塩、酒をふります。
2白菜キムチは食べやすい大きさに切ります。もやしはひげ根を除きます。しめじは石づきを除き、小房に分けます。にらは2~3cmの長さに切ります。
3フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて中火で炒めます。表面の色が変わったら白菜キムチを加え、2~3分間じっくりと炒めてから、もやし、しめじを加えてさらに炒めます。
4ポン酢しょうゆ、砂糖を加えて味を調え、最後ににらを加えてサッと炒め合わせれば出来上がりです。

← おすすめレシピ一覧へ戻る