おすすめレシピ

えのきと豚肉のおろしポン酢がけ

材料(2人分)

  • えのきだけ…1袋
  • 豚肩ロース肉…150g
  • 大根おろし…200g
  • ポン酢しょうゆ…適量
  • 一味とうがらし…適量
  • 酒…大さじ2

作り方

1えのきだけは根元を切り落としてほぐします。豚肉は一口大に切ります。
2フライパンにえのきだけを入れ、豚肉を一枚ずつ広げてのせ、酒をふります。ふたをして強火で蒸します。
3肉の表面の色が変わったらふたを取り、炒めながら火を通します。
4器に盛り、水けを切った大根おろしをのせ、ポン酢しょうゆをかけます。一味とうがらしをふれば出来上がりです。

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