おすすめレシピ

むね肉とたまねぎの焼きづけ

材料(2人分)

  • 鶏むね肉…1枚(200g)
  • 紫たまねぎ…1/2個
  • ぽん酢しょうゆ…大さじ2
  • 小麦粉/サラダ油

作り方

1紫玉ねぎは横に薄切りにし、大き目のボウルに入れてポン酢しょうゆをからめます。
鶏肉は縦半分に切り、1cm厚さののそぎ切りにして小麦粉大さじ2をまぶします。
2フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、鶏肉を並べて弱めの中火で2~3分焼きます。上下を裏返したらさらに2分間焼きます。
3熱いうちに1のボウルに加えて混ぜ合わせ5分間ほどおいたら、できあがりです。

← おすすめレシピ一覧へ戻る