おすすめレシピ

味噌エビマヨ

使用した商品

糀味噌 500g

材料(2人分)

  • 冷凍むきえび 200g
  • ■酒  大さじ1/2
  • ■塩 少々
  • 油 適量
  • 片栗粉 適量
  • ●マヨネーズ 大さじ2
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ●牛乳 大さじ1
  • ●味噌 大さじ1
  • ブラックペッパー(お好みで)少々

作り方

1ボウルに●を合わせてたれを作っておく。
むきえびに背ワタがある場合は取り除く。
2えびをボウルに入れ、■を加え揉みこんで流水で洗う。
3えびの水分をふき取り、片栗粉をまぶす。
4フライパンに油を引き、えびを入れる。
あまり触りすぎないようにし、両面をカリっと焼く。
5①のボウルに④のえびを入れ、たれを絡めたら出来上がり。
【ポイント】
えびの下処理時に、塩と酒で揉み洗いをすると臭みが抑えられます

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