メイン画像

おすすめレシピ

肉じゃが

材料(2人分)

作り方

1じゃがいもは皮をむいて4等分に切ります。にんじんも皮をむいて大きめの乱切りにします。たまねぎは1cm厚さのくし形に切ります。さやいんげんはサッとゆでて3等分に切ります。牛肉は大きければ半分に切ります。しらたきはザク切りにして、熱湯でサッとゆでて水けをきります。
2鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒めます。色が変わったら、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、しらたきを加えます。
3【煮汁の材料】を加えて煮立ったら中火にします。アクを取り除き、落としぶたをして10分間程度煮ます。
4時々鍋を揺すって煮汁を行き渡らせながら、煮汁が少なくなり、じゃがいもが柔らかくなるまで10分間程度煮ます。いんげんを加えて器に盛ればできあがりです。

使用した商品

濃縮だししょうゆ 露とくとく 600ml


← おすすめレシピ一覧へ戻る