おすすめレシピ
白身魚の柚ぽんホイル焼き
材料(2人分)
- 白身魚(たら等)…2切れ
- ぶなしめじ…1/3パック
- にんじん…1/3本
- たまねぎ…1/3玉
- キャベツ…2枚
- スライスにんにく…4枚
- ねぎ…適量
- 柚ぽんず…大4
- オリーブオイル…適量
- 塩コショウ…適量
- 酒…適量
作り方
1たまねぎ、にんじんは千切りにし、キャベツは食べやすいサイズに切る。しめじは石づきを取ってほぐしておきます。
2白身魚に酒をふり臭みをとり、塩こしょうで下味をつけます。
3フライパンの上にアルミホイルホイルを敷き、薄くオリーブオイルをのばし、キャベツ・たまねぎを下に敷き、その上に魚・にんじん・しめじ・にんにくをのせます。
4柚ぽんずをまわし入れ、アルミホイルで包み、中火で約10分蒸します。
5最後にねぎをそえたらできあがり。
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