おすすめレシピ
味噌エビマヨ

材料(2人分)
- 冷凍むきえび 200g
- ■酒 大さじ1/2
- ■塩 少々
- 油 適量
- 片栗粉 適量
- ●マヨネーズ 大さじ2
- ●ケチャップ 大さじ1
- ●牛乳 大さじ1
- ●味噌 大さじ1
- ブラックペッパー(お好みで)少々
作り方
1ボウルに●を合わせてたれを作っておく。
むきえびに背ワタがある場合は取り除く。
2えびをボウルに入れ、■を加え揉みこんで流水で洗う。
3えびの水分をふき取り、片栗粉をまぶす。
4フライパンに油を引き、えびを入れる。
あまり触りすぎないようにし、両面をカリっと焼く。
5①のボウルに④のえびを入れ、たれを絡めたら出来上がり。
【ポイント】
えびの下処理時に、塩と酒で揉み洗いをすると臭みが抑えられます
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