おすすめレシピ
ぽん酢そうめん
材料(2人分)
- そうめん…5束
(つけつゆ 1人分)
- 濃縮だししょうゆ…大さじ2
- 水…大さじ5
- ぽん酢…大さじ2
(お好みの具材)
- 海老、豚肉、牛肉、オクラ、きゅうり、卵、大葉
作り方
1つけつゆを混ぜ、冷やしておく。
2そうめんを茹で、茹であがったら冷水でしめる。
3お好きな具材を用意する。
今回のレシピでは、海老をボイルに、しゃぶしゃぶ用の豚肉と牛肉にお湯を通し、オクラは茹でて輪切りに、キュウリ、大葉は千切りに、卵は錦糸卵にする。
4器に盛りつけたら出来上がり。
← おすすめレシピ一覧へ戻る