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おすすめレシピ

さんまご飯と蒲焼 秋のセット

材料(2人分)

作り方

1調味料を合わせておきます。
2里芋は皮を剥いて、ひとくち大に切り、塩をもみ込んでヌメリが出たら水洗いします。
3さやいんげんは塩を少し入れた熱湯で色よく茹で、冷水にさらして水気を切り、ヘタを取って半分に切ります。
4豚バラ肉は1cmぐらいの食べやすい大きさに切ります。
5酒をふった豚バラ肉を炒め、色が変わったら里芋を加えます。合わせておいた調味料を注ぎ入れ、落とし蓋をして15分ほど煮ます。
6汁気がなくなりとろみがついてきたら胡麻とさやいんげんを加え、全体をさっくり混ぜ合わせます。
7器に盛りつけたら出来上がり。

使用した商品

糀味噌 500g


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