おすすめレシピ
和風八宝菜
材料(2人分)
- 豚バラ(薄切)…50g~80g
- 海老…4尾
- 白菜…1枚
- 人参…1/6本
- チンゲン菜…1株
- しいたけ…2枚
- しめじ…少々
- 生姜…1/2カケ
- 油(炒め用)…大さじ1
(A)
- 水…100ml
- だし醤油…大さじ1
- 片栗粉…大さじ1/2
作り方
1海老は殻をむき、背わたを取る。白菜・人参・チンゲン菜・しいたけ・しめじは食べやすい大きさに切り、生姜はみじん切りにしておく。(A)の材料を合わせておく。
2フライパンに油をしき、生姜と海老を軽く炒める。
3油をなじませるぐらいに炒め、野菜を加える。野菜がしなっとしてきたら、合わせておいた(A)のダシを回し入れる。
4全体を絡めてダシにとろみがついたら出来上がり。
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