メイン画像

おすすめレシピ

鶏のぽん酢さっぱり煮

材料(2人分)

作り方

1(A)を混ぜ合わせておき、玉ねぎ・生姜・にんにくは薄切りに、パプリカ・ブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく。
2炒め用の油をフライパンに敷き、鶏手羽元に少しだけ焼き目をつけ取り出す。
3フライパンに(A)を入れ煮立ったら、玉ねぎ・生姜・にんにく・ゆで卵・鶏手羽元を入れ、蓋をし20分煮る。
4最後1分ほど前に、ブロッコリー・パプリカを入れ煮る。
5お皿に盛り付けたら出来上がり!

※鶏手羽元を煮汁に浸けておくと味が濃くなっていくので、保存の際は煮汁と具材を分けて保存してください。


← おすすめレシピ一覧へ戻る