メイン画像

おすすめレシピ

豚汁

材料(2人分)

作り方

1豚肉、揚げは食べやすい大きさに切る。大根、にんじんは皮をむき、いちょう切りにする。ごぼうは皮をこそげ、ささがさにし、水にさらしてアクを抜く。さつまいもは軽く皮をこそげ、ひとくち大に切る。
2鍋にサラダ油を熱し、①の肉を炒める。色が変わったら残りの①を加えて軽く炒め、全体に油をなじませ、(A)を加えて煮る。煮立ったら火を弱め、アクを取る。
3みそを溶かして加え、青ねぎを散らし、器に盛り付けたら、できあがり。

使用した商品

糀味噌 500g

使用した商品

和風天然だし


← おすすめレシピ一覧へ戻る