メイン画像

おすすめレシピ

きのこと豚肉の味噌マヨ炒め

材料(2人分)

作り方

1しめじは石づきを切り取り、しめじ、まいたけは適当な大きさに手で割きます。豚肉も食べやすい大きに切ります。
2フライパンにマヨネーズとにんにくを入れ、中火でにんにくの香りが立つまで少し炒めます。
3にんにくの香りが立ったら豚肉を入れ、色が変わるまで炒めます。
4まいたけ・しめじを加え、少し炒め、酒・だししょうゆ・味噌も加えて味を行き渡らすように炒めます。(味噌は酒で溶くように混ぜます)
5お皿に盛り付け、お好みで山椒をふりかけたら出来上がりです。

使用した商品

糀味噌 500g


← おすすめレシピ一覧へ戻る