メイン画像

おすすめレシピ

ぶりの照焼

材料(2人分)

作り方

1ピーマンは乱切りに切る。ぶりはキッチンペーパーで余分な水分をとり、小麦粉をまぶして余分な粉をはたきます。[A]の材料を合わせておきます。
2フライパンに油を中火で熱し、ぶりの盛り付ける面を下にして約3分焼きます。
3ひっくり返す時にぶりの皮目の部分も焼いておきます。ピーマンも入れて焼3分焼きます。
4ピーマンを取り出し、フライパンの余分な油を拭いたら[A]を回し入れ、たれを煮立たせます。
5ぶりに照りがつくまでタレをかけながら煮絡めたら、お皿に盛り付けピーマンも添えたら出来上がりです。

← おすすめレシピ一覧へ戻る