メイン画像

おすすめレシピ

ぽん酢の天津飯

材料(2人分)


1小鍋に【ぽん酢あん】の材料を混ぜ合わせます。片栗粉が固まらないように混ぜながら、中火でとろみがつくまで火にかけます。火を止めてからお好みでごま油を少量加えても美味しいです。
2器にご飯を盛り、ボウルに卵、細く裂いたカニカマ、すりおろし生姜を入れ混ぜ合わせます。
3プライパンに油をひいて熱します。混ぜ合わせた卵液の半量を流し入れ、スクランブルエッグを作るように箸などで大きくかき混ぜます。半熟の状態になったらご飯の上に乗せます。
(残りの卵液も同じ要領でもう一人前を作ります。)
4その上から【ぽん酢あん】をかけ、ねぎを盛りつけたら出来上がりです。

← おすすめレシピ一覧へ戻る