おすすめレシピ
豚肉とれんこんの甘辛煮
材料(2人分)
- 牛こま切れ肉…200g
- ミニトマト…5個
- 片栗粉…大さじ1
- 豆腐(木綿)…半丁
- 長ネギ…1/2本
- ミズナ…1/2束
【A】
- トマト缶(カット状)…200g
- しょうゆ…大さじ2
- 酒…大さじ2
- 砂糖…大さじ1+1/2
- 顆粒カツオだし…小さじ1
- 水…50cc
作り方
1材料を切ります。長ネギは2㎝幅の斜め切りに、豆腐は4等分に、ミズナは食べやすい大きさに切ります。
2鍋に牛肉を入れ片栗粉を加えてもみ込み、端に寄せます。
3あらかじめ【A】を混ぜておきます。
4鍋のあいたところに豆腐、長ネギを入れ、混ぜ合わせた【A】を加えて中火にかけ片栗粉が取れないよう煮立つまで触らずに煮て、煮立ったら弱めの中火にし、フタをして6分ほど煮ます。
5フタを取り中央にミズナをのせ、ミニトマトを加え中火にして2分ほど煮たら出来上がりです。
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