メイン画像

おすすめレシピ

豚肉とれんこんの甘辛煮

材料(2人分)

作り方

1材料を切ります。長ネギは2㎝幅の斜め切りに、豆腐は4等分に、ミズナは食べやすい大きさに切ります。
2鍋に牛肉を入れ片栗粉を加えてもみ込み、端に寄せます。
3あらかじめ【A】を混ぜておきます。
4鍋のあいたところに豆腐、長ネギを入れ、混ぜ合わせた【A】を加えて中火にかけ片栗粉が取れないよう煮立つまで触らずに煮て、煮立ったら弱めの中火にし、フタをして6分ほど煮ます。
5フタを取り中央にミズナをのせ、ミニトマトを加え中火にして2分ほど煮たら出来上がりです。

← おすすめレシピ一覧へ戻る