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おすすめレシピ

夏野菜の揚げびたし

材料(つくりやすい分量)

作り方

1かぼちゃは種とワタを取って1.5cm幅に切ります。なすはヘタを切り、縦半分に切ってから皮に細かく斜めの切り目を入れ、長さを半分に切ります。水に5分間さらし、水けを拭きます。
2ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取ります。トマトはヘタをくりぬきます。
3揚げ鍋にかぼちゃを入れて揚げ油を注ぎ、中火にかけてじっくりと揚げます。カラッと揚がったら取り出し、続いて中温(170℃)でなす、ピーマン、ヤングコーンの順に揚げます。最後にトマトを数秒揚げ、皮をむきます。
42を保存容器に入れ、だししょうゆを注いで30分間以上おきます。器に盛り、しょうがをあしらえば出来上がりです。

使用した商品

濃縮だししょうゆ 露とくとく 600ml


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